Política de Privacidade



Seja bem-vindo(a)!

Ficamos muito felizes por escolher a Plataforma JOVENS GÊNIOS!

A JOVENS GÊNIOS é uma Plataforma Digital destinada a desconstruir o modelo bicentenário de educar e revolucionar a educação brasileira na era exponencial, trazendo um jeito divertido e inteligente de aprendizado.

Para que todas as informações sejam corretamente compreendidas, nós apresentamos nossa Política de Privacidade de forma transparente e acessível, como poderá ser visto a seguir.

Categorias de Usuários cadastrados na Plataforma Jovens Gênios:

  • Escola Contratante: instituição de ensino que celebrou contrato com a Jovens Gênios para disponibilizar os serviços da Plataforma para os estudantes, responsáveis legais dos estudantes, educadores e gestores.
  • Famílias: são os responsáveis legais pelos Exploradores menores de idade.
  • Exploradores: estudantes das Escolas Contratantes.
  • Educadores: professores das Escolas Contratantes.
  • Gestores: diretores e coordenadores das Escolas Contratantes.


DESTACAMOS QUE É EXTREMAMENTE IMPORTANTE A COMPREENSÃO COMPLETA E A LEITURA TOTAL DESTE DOCUMENTO.

Capítulo I – Termos Gerais

1.1. Geral.

Esta Política de Privacidade foi concebida para comunicar as nossas práticas relativas ao tratamento (inclui coleta, armazenamento, utilização, compartilhamento etc) de dados pessoais dos USUÁRIOS da JOVENS GÊNIOS (doravante assim denominada ou somente “Plataforma”), que engloba o website e seus subdomínios, aplicativos, programas e demais extensões. A Plataforma é de propriedade da JOVENS GÊNIOS PROVEDOR DE CONTEÚDO LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob nº 29.286.289/0001-39, sediada na Rua do Ouvidor, nº 50, Centro, na cidade do Rio de Janeiro/RJ, CEP 20040-030, e está sob sua responsabilidade e gestão.

 

1.2. O que são Dados Pessoais.

Os dados pessoais são aqueles informados pelos USUÁRIOS, os quais podem ser usados para identificar os USUÁRIOS, individualmente.

 

1.3. Autorização de Coleta de Informações.

Ao utilizar a plataforma, você deverá aceitar e autorizar a coleta de informações apenas para o cumprimento dos serviços ora contratados, nos termos da presente política de privacidade.

1.3.1. Você poderá desistir de consentir com as disposições desta Política de Privacidade, a qualquer momento, bastando para tal que notifique a JOVENS GÊNIOS através do e-mail dados@jovensgenios.com, no prazo de 05 (cinco) dias úteis.

 

1.4. Regulamentação.

A Plataforma atua de acordo com a legislação brasileira, atendendo, inclusive e especialmente, com os termos da Lei nº. 12.965/2014 (o Marco Civil da Internet) e da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais leis que venham a ser aplicadas.

 

1.5. Contato.

Em caso de dúvida ou sugestões sobre a Política de Privacidade da Plataforma ou qualquer outra informação, o USUÁRIO poderá entrar em contato com os administradores através do e-mail dados@jovensgenios.com, que será respondido em horário comercial, de segunda-feira a sexta-feira, das 9h 30 min às 18h.

 

1.6. Controle de Informações.

Esta Política descreve quais os dados pessoais podem ser coletados do USUÁRIO, enquanto utilizam os serviços da Plataforma, como essas informações podem ser utilizadas e as precauções tomadas contra o acesso ou uso destas informações de forma não autorizada.

Capítulo II – Dados pessoais coletados

2.1. A JOVENS GÊNIOS poderá coletar, armazenar e utilizar as seguintes informações e/ou dados pessoais dos USUÁRIOS:

 

2.1.1. Dados pessoais das FAMÍLIAS:

  1. Nome completo;
  2. E-mail;
  3. CPF;
  4. Endereço;
  5. Telefone;
  6. Dados do cartão de crédito.

2.1.2. Dados pessoais dos EXPLORADORES:

  1. Nome completo;
  2. Ano escolar;
  3. Data de nascimento;
  4. E-mail;
  5. Turma;

2.1.3. Dados pessoais dos EDUCADORES:

  1. Nome completo;
  2. E-mail;
  3. Turmas que acompanha;

2.1.4. Dados pessoais dos GESTORES:

  1. Nome completo;
  2. E-mail;
  3. Nome da Escola contratante;

 

2.2. A JOVENS GÊNIOS também poderá coletar, armazenar e utilizar as seguintes informações:

  1. Registro em banco de dados de quaisquer arquivos ou informação carregados na JOVENS GÊNIOS pelos titulares;
  2. Os detalhes de acesso à JOVENS GÊNIOS e dos recursos que o titular acessou;
  3. Informações do dispositivo de acesso utilizado, incluindo, por exemplo, modelo do hardware, sistema operacional e versão, nomes e versões dos arquivos, idioma de preferência, identificador exclusivo do dispositivo, identificadores de publicidade, número de série, informações referentes ao movimento do dispositivo e informações de rede;
  4. Informações de registro do servidor que podem incluir informações como endereço IP do dispositivo.
  5. Mapeamento de cliques no navegador, dados de navegação, estatísticos, demográficos, entre outros.
  6. Mapeamento de cliques nos aplicativos e dados de navegação

 

2.3.  Aplicativos Nativos.

Os aplicativos nativos podem armazenar dados de uso, imagens, vídeos, textos, senha de acesso ao sistema de biometria, os quais não são compartilhados com a JOVENS GÊNIOS.

Capítulo III – Compartilhamento dos dados pessoais coletados

3.1. Exceções para Compartilhamento de Dados Pessoais.

A JOVENS GÊNIOS não divulga a terceiros qualquer dado pessoal fornecido pelos USUÁRIOS, através da plataforma JOVENS GÊNIOS, exceto:

  1. Casos em que a JOVENS GÊNIOS for obrigada a divulgar ou partilhar os dados coletados, a fim de cumprir ordem judicial, ou para efeitos de prevenção de fraude ou outros crimes, bem como em resposta à solicitação de informações apresentada por autoridade competente, se entendermos que a divulgação está de acordo ou é exigida conforme as leis, regulamentos ou procedimentos processuais aplicáveis;
  2.  
  3. Para proteger os direitos, bens ou a segurança da JOVENS GÊNIOS e da Plataforma;
  4.  
  5. Com agentes da lei e/ou autoridades governamentais, se entender-se que suas ações são inconsistentes em relação às disposições em nossos termos de uso, ou para proteger os direitos, a propriedade ou a segurança da JOVENS GÊNIOS, de seus Usuários, ou de outros;
  6. Mediante ação própria do EXPLORADOR ou das FAMÍLIAS;
  7.  
  8. Nos casos de venda, parcial ou total, do negócio ou de seus ativos, ou como parte de qualquer reorganização ou reestruturação do negócio, fusão, cisão ou incorporação, de modo que a JOVENS GÊNIOS poderá compartilhar as informações dos Usuários com terceiros que façam parte dos respectivos negócios, tomando as medidas necessárias para garantir que os direitos de privacidade continuem a ser protegidos, conforme esta Política.
  9.  
  10. Para permitir que os GESTORES acompanhem o desenvolvimento pedagógico dos EXPLORADORES da Escola Contratante, através da Plataforma JOVENS GÊNIOS e através de relatórios mensais a serem enviados por e-mail.
  11.  
  12. Com a Amazon Web Services, Neo4j Aura e Redis Labs para hospedagem de aplicações e banco de dados com dados pessoais dos Usuários.
  13.  
  14. Com a Firebase para hospedar alguns dados e funcionalidades da Plataforma.

 

3.2. Autorizações de Contato e Divulgação.

Os USUÁRIOS autorizam a JOVENS GÊNIOS a contatá-los utilizando qualquer um dos meios de contato informados no cadastro no JOVENS GÊNIOS.

Capítulo IV – Cookies

4.1. O que são os Cookies.

Um cookie é um trecho de informação armazenado localmente no computador ou dispositivo do USUÁRIO, e que contém informação acerca das atividades deste na Internet.

 

4.2. Cookies Utilizados.

Os cookies podem ser usados de diferentes formas e modalidades. A JOVENS GÊNIOS poderá utilizar:

  1. Cookies de Desempenho: Este tipo de cookie coleta informações anônimas sobre a forma como o USUÁRIO utiliza a plataforma, para podermos otimizá-la. As informações coletadas por estes cookies nunca contêm detalhes pessoais a partir dos quais seja possível identificá-lo.
  2.  
  3. Cookies Funcionais: Estes cookies são usados pela JOVENS GÊNIOS por algumas de suas funcionalidades, buscando lhe oferecer uma melhor experiência ao navegar pela plataforma.
  4.  
  5. Cookies Publicitários: Estes cookies coletam informações sobre os seus hábitos de navegação, buscando tornar a publicidade mais relevante para você e para os seus interesses. Eles memorizam os websites que você visitou e compartilham essa informação com outros anunciantes. Em nosso caso, usamos terceiros, como a Google, para lhe oferecer anúncios mais relevantes enquanto você visita outros sites na internet.

 

4.3. Acesso aos Cookies.

O acesso aos cookies termina assim que o USUÁRIO fecha o navegador. É dada ao USUÁRIO a possibilidade de aceitar ou recusar os cookies.

 

4.4. Consentimento para Utilização de Cookies.

É necessária a aceitação do USUÁRIO, antes de iniciada a seção, para que os Cookies sejam utilizados.

 

4.5. Opção sem Cookies.

O titular pode optar por recusar o uso de cookies. Se o USUÁRIO optar por não os aceitar, o seu acesso à maior parte das informações disponíveis na Plataforma não será comprometido. Contudo, o titular poderá não conseguir usar plenamente os serviços oferecidos.

Capítulo V – Acesso e correção de dados pessoais

5.1. Acesso e Retificação de Dados Pessoais.

Os USUÁRIOS têm direito a acessar os seus dados pessoais sob posse da JOVENS GÊNIOS, especialmente os EXPLORADORES e suas FAMÍLIAS, contatando os administradores através do e-mail dados@jovensgenios.com, que será respondido em horário comercial, de segunda-feira a sexta-feira, das 9h 30 min às 18h do fuso horário de Brasília, no prazo de 15 (quinze) dias, cumulada com descrição da forma, finalidade e duração do tratamento dos dados pessoais, que poderá ser enviada por e-mail ou através de carta, de acordo com o previsto no artigo 9º da LGPD.

 

5.2. Exclusão.

Os USUÁRIOS, especialmente os EXPLORADORES e suas FAMÍLIAS, têm direito de solicitar a exclusão dos seus dados pessoais armazenados na JOVENS GÊNIOS, a qualquer momento, salvo nos casos em que houver obrigação legal ou decisão judicial para a manutenção do armazenamento dos dados, de acordo com o disposto nos artigos 18, XVI, e 16 da LGPD.

 

5.3. Incorreção de Informações.

É responsabilidade do titular manter suas informações atualizadas, sendo certo que, no caso de incorreção, a JOVENS GÊNIOS poderá atualizá-las ou excluí-las, excetuando-se os casos de necessidade de manutenção para fins comerciais legítimos ou jurídicos.

 

5.4. Medidas Necessárias de Proteção.

A JOVENS GÊNIOS toma todas as medidas de segurança necessárias para proteger os dados pessoais dos USUÁRIOS e para protegê-los contra a perda, utilização indevida, acesso, divulgação, alteração ou destruição não autorizados.

 

5.5. Proteção de Senhas.

Os USUÁRIOS são igualmente responsáveis por tomar medidas cabíveis destinadas a proteger as suas senhas, nomes de usuário e outros recursos de acesso especiais ao cadastro pessoal na JOVENS GÊNIOS.

Capítulo VI – Notificação de modificações na política de privacidade

6.1. Alterações na Política de Privacidade.

A JOVENS GÊNIOS pode alterar a Política de Privacidade da Plataforma de tempos em tempos. O uso de informações coletadas agora está sujeito à Política de Privacidade em vigor. Se a JOVENS GÊNIOS realizar mudanças na forma como utiliza as informações pessoais, notificará os USUÁRIOS através do envio de e-mail.

 

6.2. Ajustes Não Notificados.

Pequenos ajustes nesta Política de Privacidade podem ocorrer sem afetar significativamente as formas em que a JOVENS GÊNIOS trata as informações coletadas, de forma que estes não precisarão ser informados.

Capítulo VII – Comunicação

7.1. Envio de Comunicações.

Os USUÁRIOS, ao se cadastrarem, concordam que a JOVENS GÊNIOS envie para o seu e-mail notificações, publicidades, novidades sobre os serviços e informações importantes sobre a utilização da Plataforma que necessitem da sua atenção.

 

7.1.1. Opção por Não Recebimento.

Ao receber um e-mail em nome da Plataforma, haverá a possibilidade de optar por não mais recebê-los, utilizando da opção opt-out ou através de solicitação por e-mail.

 

7.2. Política AntiSpam.

A Plataforma toma os cuidados necessários para evitar o envio não solicitado de e-mails.

 

7.3. Confidencialidade.

É assegurado o máximo de confidencialidade no tratamento da lista de telefones e e-mails durante as tarefas regulares de administração da JOVENS GÊNIOS.

Capítulo VIII – Segurança de informações pessoais

8.1. Armazenamento.

Os dados pessoais das contas dos USUÁRIOS são armazenados de forma segura, todas as informações da plataforma trafegam de forma segura, armazenados em servidores da Amazon, Neo4j e Redis Labs, localizados nos Estados Unidos da América, sendo que apenas os colaboradores autorizados pela JOVENS GÊNIOS podem ter acesso às suas informações pessoais, estando obrigatoriamente sujeitos aos deveres de confidencialidade e rigoroso respeito à sua privacidade nos termos desta Política.

 

8.2. Segurança da Informação.

Todos fluxos da JOVENS GÊNIOS são criptografadas, sujeitas a backup de dados, ferramentas de monitoramento, políticas de segurança, controles de acesso para colaboradores, com softwares de segurança atualizados.

 

8.3. Notificação.

Se a JOVENS GÊNIOS tomar conhecimento de qualquer violação à segurança própria ou a empresas de hospedagem, incluindo qualquer hacker ou outro ‘’data breach’’, iremos notificar as autoridades nacionais, os USUÁRIOS eventualmente afetados, acerca dessa violação e iremos fornecer o máximo de detalhes referente à natureza, extensão da violação e os dados comprometidos, em prazo razoável, de acordo com o disposto nos artigos 48, § 1º, da LGPD.

 

8.4. Responsabilidade.

Os USUÁRIOS serão responsáveis por indenizar a JOVENS GÊNIOS por todos os custos e danos que este possa incorrer, como resultado da violação desta Política de Privacidade por si provocados.

 

8.5. Cooperação.

A JOVENS GÊNIOS coopera plenamente com quaisquer autoridades ou tribunais que venham a solicitar a divulgação da identidade ou localização de qualquer pessoa que tenha inserido qualquer material na Plataforma que violem as Cláusulas dispostas nesta Política.

 

8.6. Limitação de Responsabilidade.

Esta Política de Privacidade aborda apenas o uso e divulgação de informações coletadas pela Plataforma da JOVENS GÊNIOS. Se os USUÁRIOS divulgarem suas informações a websites de terceiros, regras diferentes podem ser aplicadas à sua utilização das informações.


8.7. Encarregado de Proteção de Dados. 

Fica definido que Fernando Costa de Souza será o Encarregado de Proteção de Dados da JOVENS GÊNIOS e poderá ser contatado através do e-mail dados@jovensgenios.com.

 

Atualizada em 13 de agosto de 2021.